Se réconcilier avec les épinards
Avant je n'aimais pas les épinards...
...oui mais ça c'était avant!
Tous ceux qui ont fréquenté la cantine dans leur jeunesse savent bien qu'elle est le pire ennemi des épinards! Ce gloubiboulga affalé dans l'assiette n'avait non seulement rien appétissant mais en plus "ils" prenaient un malin plaisir à nous les servir le lendemain du passage des jardiniers, alimentant ainsi la légende qu'en fait nous devions ingurgiter des tontes de pelouse! (si si je vous jure ;-))
J'ai mis du temps à me réconcilier avec eux et si je sais que certains les adorent frais juste poêlées au beurre, personnellement je les préfère comme ingrédients d'une farce, d'un gratin ou encore d'une tarte.
Voici donc une recette rapide et toute simple de quiche poulet-épinards qui met en valeur, tout en douceur, le goût de ce légume mal aimé des bambins;
Il vous faut:
Un rouleau de pâte brisée ou feuilletée selon les goûts (recette de pâte brisée maison ici)
40 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
150 g d'épinards frais
les restes du poulet rôti du dimanche!)
sel, poivre
Une cuillère à café de moutarde
On déroule la pâte et on façonne une jolie bordure en la repliant au bord du moule
on dispose les morceaux de poulet et les épinards au fond
On mélange la crème fraîche avec les oeufs et une cuillère à café de moutarde, on sale on poivre et on verse
On enfourne environ 30 min à 180°C
Et voilà, à vous de jouer!