Déguster les dernières tiges de rhubarbe
Pour la rhubarbe si généreuse est venu le temps d'hiberner. Alors pour faire honneur aux dernières tiges récoltées, Mam'Zelle Bouticlou et Bonhomme Bouticlou m'ont aidée à concocter un délicieux gâteau rhubarbe/pommes (du jardin aussi) dont voici la recette:
ingrédients:
200g de rhubarbe - 2 pommes - 150g de farine - 150g de vergeoise blonde (ou de sucre roux) - 150g de beurre - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs
Éplucher la rhubarbe puis la découper en dés et faire de même avec les pommes
Mélanger la farine, la levure et le sucre puis le beurre fondu et ajouter les oeufs
Ajouter les fruits dans la pâte
Verser dans un moule beurré et laisser cuire 30 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Laisser refroidir et déguster
BON APPETIT!